Aperfeiçoamento em Nutrição

Capacitação teórica e prática nas atividades e rotinas do Serviço de Nutrição, com ênfase na assistência nutricional a pacientes internados e em ambulatório,

DÚVIDAS?

Estamos a disposição para lhe ajudar a escolher o melhor caminho para sua carreira!

 

Qual o objetivo do curso?

Proporcionar conhecimento teórico e prático das atividades e rotinas do Serviço de Nutrição, capacitando o participante para uma atuação qualificada e diferenciada na área escolhida. Oferecer prática supervisionada com ênfase na assistência nutricional a pacientes internados e em ambulatório.


Quem pode realizar este curso?

Nutricionistas


Quantas vagas são oferecidas?

10 (dez) vagas por turma


Qual a carga horária do curso?

Serão 20 horas teóricas e 300 horas práticas.

Módulo Teórico: de 15/07/19 a 19/07/19

Módulo Prático: de 22/07/19 a 25/10/19


Quando ocorrem as inscrições?

As inscrições iniciam em 03/06/19 às 10h.


Quando ocorre o processo seletivo?

A seleção se dará através da análise curricular. Após a conclusão do período de inscrições, entraremos em contato para agendamento de entrevista.

Horários serão combinados posteriormente com cada candidato.


Qual o investimento?

Inscrição 

R$ 80,00 (oitenta reais)

Curso

R$ 1300,00 (mil e trezentos reais)

¹Valor da inscrição será devolvido somente em caso de cancelamento do curso por parte da Santa Casa.
²Valor da inscrição será cobrado no ato, já o valor do curso será emitido na 1ª semana do mesmo.
³Inscrição não paga será cancelada após o vencimento.

Coordenadores

Daieni Fernandes
Luciana Fernandes Guterres

Data de início

15/07/2019

Duração

320 horas

Conteúdo Programático

Módulo I 

  • Protocolos assistenciais
  • Fluxogramas de atendimento
  • Indicadores nutricionais
  • Qualidade e segurança assistencial

 Módulo II

  • Conhecer, aplicar e comparar os métodos de avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas
  • Identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com a finalidade de traçar um plano de cuidado nutricional mais adequado e individualizado ao paciente
  • Usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clinico favorável junto à equipe multiprofissional
  • Praticar habilidades comportamentais importantes para atuação no dia a dia do trabalho em equipe, negociação, gestão de conflitos e relacionamento interpessoal